ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • LA갈비구이 만드는법 인생갈비 양념장의 비결~! 질긴 갈비는 이렇게 해보세요~ 이야~~
    카테고리 없음 2020. 2. 26. 01:54

    >


    연하고 아무리 구워도 맛있는 갈비를 구입하면 좋겠지만 해마다 갈비의 질도 다르고 딱 봐도 한눈에 볼 수 있는 지방이 많지 않은 LA갈비는 제가 알려준 노하우대로 만들어 보세요.매년 통조림 파인애플을 넣어 양념을 했는데 올해는 딱딱한 갈비가 걸려서 바로 키위를 넣었어요. 키위를 넣어서 갈비가 말랑말랑해서 못먹었어. 양념장을 망친 분들은 제가 알려드리는 비율로 주방 금하면 됩니다.(물론 연한 갈비는 기존에 제가 가르쳐 드린 파인유 아픈 양념장에 구워 내셔도 됩니다.)~)​ 강한 LA갈비 키위를 갈아서 넣어 만들어 갱년기를 하고 3번째 별 하나마다 구워서 먹어 보면서 갈비의 상태를 체크하고 있습니다.근데 키위가 황금비율이었는지 육질이 부드럽지 않아서 너무 좋았어요.대단해요~!! 이제 키위도 파인애플도 제가 알려준 양념장비율로 하면 실례될꺼같아요 ~^^고기 양념을 친정에서 제사 지낼 때부터 내가 맡아 만든 것으로 연수에서는 30년? 정도 됐을 것 같아요.짜고 단맛으로 갈비를 먹은 사람들은 역시나 찾아내는 마성의 노하우, LA갈비를 법으로 만들어 봤습니다. ​ https://youtu.be/nrOf5n-TDUA


    LA갈비 동영상을 새로 올린 이유는 글자 크기가 작아서 보기 어렵다는 분들이 계셔서요~ 수정했어요~ ᄒᄒ 앞으로는 시원~ 따라하기가 쉬울 것 같아요.항상 파인 어린이용 방법을 썼는데 올해는 살이 좀 질긴 LA갈비라 키위를 썼어요.키위를 양념에 넣으면 반과일 안에 고기가 숙성되어 딱딱한 갈비라도 바로 구워 먹을 수 있거든요.​​​


    >


    ​, 기존의 연한 갈비 양념의 비율 ​ LA갈비 재료(계량 스푼 기준)​ 소 갈비 한개 kg*2차 갈비 양념이 된 맛 간장 하나/2컵(하나 00ml), 깨소금 한가지 큰 술, 참기름 한 숟가락, 다진 마한 시 2숟가락, 생강즙 한/2 작은 술, 후추 적당량 ​ ​*하나 다음 밋양뇨무-청주+미림 4스푼(60ml), 갈아 놓은 양파 다진 반컵(하나 00ml), 통조림 파인애플 링 하나의 조각(또는 키위 갈아 3숟가락=50ml)사과, 배 즙 각 발코프식, 총 200ml, 추가 재료 – 팬 솔 딴 3스푼(밥 숟가락은 울창 3개), ​ ​.만약 파인애플 통조림 없는 삶 파인애플을 사용하려면 국물만 내고 조금 끓여서 나의 가열 후에 사용하세요. 생파인애플이 본인의 키위를 생과 당신으로 많은 양을 쓰면 고기가 연해집니다. 레시피 양을 반드시 지켜주세요가) 통조림 파인애플은 미리 가열 조리되어 브로멜린이라는 단백질 분해 효소가 많이 사라지고 갈비에 넣으면 갈비가 많이 부서지지 않기 때문에 괜찮습니다.* 돼지고기를 양념에 재우고 싶다면 LA갈비의 같은 양념에 생강즙을 반큰술 넣으면 찍습니다. 갈비 하나, Kg 양념비율로 알려드렸어요. 갈비가 2kg 2배면 맛은 하나.9배합으로 만들어 먹으면 내다. 갈비가 3kg 3배면 맛은 2.8배합 4kg은 양념 3.7배의 갈비가 5kg 5배면 맛은 4.6함유 갈비가 6kg의 양념은 5.5의 갈비가 7kg의 양념은 6.4의 갈비가 8kg의 양념은 7.3의 갈비가 하나 0kg면 양념은 9배 정도가 될까요.​​​​​


    >


    양파+키위+미림, 곱게 갈아 놓은 것에 ​ ​ 사과+베그와일의 국=200ml국물을 짜서, 배 즙+사과즙=일코프 준비되면 됩니다. ​(만약 시판용 과일 주스 베쥬스, 사과 주스의 경우는 당도가 달고 물하고 반씩 섞어 200ml준비하세요~)​​​


    >


    ​ 배와 사과와 1은 지저분한 건더기가 남지 않도록 국물을 체에 받치고 꼭 내 마련하면 더 좋죠.귀찮으시면 그냥 재료를 잘게 갈아서 사용하고 구울 때는 분리하면서 구워주는 방법도 있어요. ​(1의 열매가 들어가면 갈비를 구울 때 잘 타는 현상이 1어 있으세요.)​ ​ ​ ​ ​ ​


    >


    1시간 후에 피를 뺀 갈비는 깨끗이 다시 씻고 물기를 빼고 구해내고 ​ ​ ​ ​


    >


    라고 1즙을 갈비 사이에 분사합니다. (30분간 담그고 주는 동안 시어머니 간장 양념의 2차 양념장 만들어요~)​ ​ ​ ​ ​ ​ 식육 연화를 하밋양뇨무에 10분 이상 자게 뒀지만 시어머니 간장을 넣어 오면 고기가 부드러워지고 있습니다. ​.이렇게 아래로 뿌렸다고 1의 국물의 맛 내기는 쉿 오보 리거 나쁘지 않고 클리어 하면 안 됩니다. *​​​​​​


    >


    과즙에 재우는 동안 갈비 양념장을 만듭니다.​가 간장 하나/2컵(하나 00ml), 다진 마늘 2 큰 술, 생강즙 한/2 작은 술, 팬 솔 딴 3스푼(밥 숟가락은 울창 3개), 깨소금 한가지 큰 술, 참기름 한 큰 술, 후추 좀을 잘 섞습니다. 후추는 나쁘지 않으면 넉넉하게 넣어 고기의 기름 제거에 도움이 되므로 적당히 넣어주세요.​​​​​​


    >


    양념은 갈비에 골고루 재워서 준비합니다.갈비뼈와 고기 사이를 균형있게 양념해서 섞는 것을 잊지 마세요.반쯤 나쁘지 않고 절 냉장실에서 숙성을 마친 LA갈비


    >


    >


    양념이 있는 고기는 타기 쉬우므로 중불에서 노릇노릇하게 굽습니다. ​​​​


    >


    명절이 되면 쓸쓸한 LA갈비구이의 비위와 단단한 갈비는 키위를 넣어 하루 만에 스피드를 숙성시키는 요령까지 알려줬어요.​ 혹라도 내가 일러준 양념 비법에 안 하고 튼튼한 갈비는 압력 부부으로 10분만 추가로 조리하고 구워서 드시면 얇게 줄 수 있습니다.맛있게 만들어 줘 드세요.^^


    갈비 양념에서 LA갈비 담그는 법 풀영상은 위에 있는 영상을 클릭하시면 보실 수 있습니다.아래 영상은 키위를 넣어 간을 하고 시간별로 고기가 연하고 본인이 테스트한 갈비를 굽는 영상이라 짧게 프라이팬을 구워 봤습니다.​


    #LA갈비 #LA갈비 만드는 법 #LA갈비 만드는 법


    댓글

Designed by Tistory.